中国现有超442万家旅游相关企业 江苏企业最多
2022/06/17 15:21  

  高考结束后,来一场毕业旅行成为诸多人考后的放松方式。同时,不少景区也开展门票优惠活动,有的甚至为高考毕业生免费开放。此外,部分旅行社也针对“毕业旅行”推出减压线路和产品。

  天眼查数据显示,我国目前企业名称或经营范围含“旅游、旅行、机票、酒店、航空、旅行社、景区”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的旅游相关企业数量超442万家。其中,68%的相关企业成立于5年之内。

  从地区分布来看,江苏省的旅游相关企业最多,有超过48.4万家,占比11%。其次是广东省,有近39.6万家相关企业,占比9%。另外,山东省也有超35万家旅游相关企业,排第三位。

  截至6月7日,以工商登记为准,我国今年新增旅游相关企业数量近23.8万家(全部企业状态)。其中,我国今年第一季度新增旅游相关企业约13万家,3月注册量为今年来最多,新增近6.4万家旅游相关企业。

  来源:扬子晚报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg