新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
2022全国新能源汽车下乡首场活动即将开启 52家新能源车企来啦!
2022/06/15 13:47  新华报业网  

  交汇点讯 激发消费新活力,新能源汽车再下乡。2022年全国新能源汽车下乡活动启动仪式暨“苏新消费”2022昆山夏季购物节开幕式,将于6月17日在昆山国际会展中心举办。本次新能源汽车下乡会有哪些看点?消费者在昆山购物可以获得哪些实惠?“剧透”来了!

  本次活动由中国汽车工业协会、江苏省工业和信息化厅、江苏省农业农村厅、江苏省商务厅、江苏省发展改革委、苏州市人民政府、新华日报社、江苏省电力公司主办,昆山市人民政府、交汇点新闻、国网江苏电动汽车服务公司、汽车纵横杂志社、京东集团承办。2022年全国新能源汽车下乡活动以“绿色、低碳、智能、安全——满足美好出行需求,助力乡村全面振兴”为主题。活动启动后,会、展结合的活动现场,行业专题研讨会,线上线下新能源汽车巡游,电商直播以及各类优惠消费大餐等,值得大家期待。昆山也拿出1000万元数字人民币消费券,通过发放“1”波消费券,围绕“6”大消费主题,开展“N”场促消费活动,用“真金白银”助力新消费市场。

  【剧透一】新能源汽车下乡,车型、优惠、服务全线升级

  6月17日至19日,活动将在江苏省昆山市国际会展中心(B馆)举行,现场开设了约10000平方米新能源汽车展示区。活动其间,中国汽车工业协会组织全国新能源汽车乘用车品牌参展,江苏省工业和信息化厅组织省内新能源汽车乘用车品牌参展;国网江苏、京东集团以及省内重点核心零部件企业、充电运营商等都将带来各自的拳头产品和升级服务。届时,52家新能源汽车品牌将现场进行展示。

  据了解,从2020年起,江苏积极响应国家号召,连续两年在全省开展新能源汽车下乡活动,深入基层乡镇,首创车辆销售下乡、充电设施下乡、优惠政策下乡、金融服务下乡、维修保 养下乡、电商直播下乡“六位一体”服务模式,把绿色出行理念、购车优惠服务带到百姓身边,并与京东集团携 手开展“云下乡”电商直播,在全省掀起了一股看新能源汽车、议新能源汽车、买新能源汽车的热潮。

  今年,江苏新能源汽车下乡活动将再次重磅升级,组织理想、极狐、欧拉、大通、比亚迪、起亚、荣威等30余家品牌,携各级政府购车优惠,同步安排线上线下活动,坚持“六位一体”服务模式,将继续全面惠及江苏广大消费者。

  【剧透二】展会沉浸式体验,吃喝玩乐购,嗨逛汽车市集

  为了丰富本次活动现场,主办方精心安排了一系列互动体验活动,让消费者在展会现场便能享受到美好的新能源汽车生活。

  最近风靡全国的汽车后备箱市集也办进了展会现场,非遗制作、知名美食、网红商贩……新能源汽车里的烟火气有点与众不同。

  从展会现场走出,新能源汽车巡游将在昆山核心商圈、重点乡镇、知名古镇等开展每日两次的打卡活动,新能源汽车在城市里表现出来的性能让消费者一目了然。

  买车看攻略,汽车达人的购买建议有哪些?本次展会期间,京东平台线上直播将邀请知名汽车达人,通过京东电商平台对活动启动仪式和线下展览进行直播,帮助消费者轻松逛展会。

  【剧透三】疫情常态化防控,专家“把脉”汽车产销市场

  疫情常态化形势下,汽车产业链供应链如何保供?在由江苏省工业和信息化厅主办,昆山市人民政府、交汇点新闻承办的“疫情常态化形势下的汽车产业链供应链保供专题研讨会”上,重点整车生产企业以及核心零部件企业代表将齐聚一堂,进行深度分析,寻找最优发展方案。

  作为全国首屈一指的汽车零部件大省,江苏持续推动汽车零部件产业转型升级,已成为全球最大的动力电池生产基地,成功创建全国首个车联网先导区,江苏时代、中航锂电、亚普汽车、威孚高科、 绿控传动、汇川技术、星宇车灯、江苏超力、国电南瑞、星星充电、智加科技、Momenta等企业都在各自领域处于领先地位。

  新华日报·交汇点记者 胡安静

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg