新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
6月1日起上海南站恢复办客 列车班次有序增加
2022/05/31 15:54  新华报业网  

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,随着上海疫情防控形势持续向好,为进一步适应旅客出行需要,助力复工复产,从6月1日起长三角地区铁路运行班次将有序增加,运力逐步恢复,同时将铁路客票预售期由原先的5天延长为15天(含当天),以方便旅客提前安排购票和出行计划。

  上海虹桥动车运用所存车线 潘晓帆/摄

  据介绍,为进一步助力复工复产,方便旅客出行,铁路部门将分6月1日、10日、20日三个阶段,分批次有序优化调整长三角铁路列车开行计划。从6月1日起,上海南站恢复办理客运业务,初期安排开行上海南至开化、九江、荣成方向动车组列车3列,安排金山铁路恢复开行10.5对市域列车;上海站持续增加去往安徽、江苏方向运力,出发办理客运业务的旅客列车数由12列增加至14列;上海虹桥站增加去往长三角区域之外长途方向运力,6月1日出发办理客运业务的旅客列车数由39列增加至40列。6月10日起,铁路部门将根据疫情防控和客流变化情况,精准实施“一日一图”,动态灵活安排运力,适时恢复或加开旅客列车。6月20日起,铁路部门将实行新列车运行图,再次加密列车开行班次。相关列车开行情况请及时关注铁路12306网站、客户端、微信公众号或车站公告。

  铁路部门提醒,随着6月1日起上海市内地面公交、轨道交通全网恢复基本运行,建议旅客在开车前1小时到站候乘即可,无需过早到站,以免长时间在车站内外聚集等待。根据目前疫情防控离沪政策,旅客需凭已购的当日有效车票,以及凭48小时内核酸检测阴性证明(核酸检测证明的起算时间为采样时间)、24小时内抗原检测阴性证明(核酸检测阴性证明在24小时内可免除)和健康码绿码,才能进站乘车,请尚未购买当日有效车票,或没有相关防疫检测证明的旅客不要盲目到站,避免被劝返。另外,根据上海市搭乘公共交通工具相关防疫要求,乘坐金山铁路市域列车应持绿色随申码和72小时内核酸阴性证明,金山铁路沿线各站实施进站“场所码”扫码通行,旅客扫码核验符合要求后方可进站乘车。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 通讯员 许文峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg