新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏今明气温持续下降,28日降水回归
2022/04/27 18:52  新华报业网  

  交汇点讯 暂别昨天的30℃+,受冷空气影响,今天江苏的天气暗沉,气温也降了下来。“气温琅琊榜”显示,今天最高气温西部地区21~22℃,东部地区18~19℃。明天最高气温将降至18℃左右。29日淮北地区最低只有8℃,请注意适时增减衣物,以防感冒。

  一早,全省大部分地区气温在16℃左右,气温较舒适,但天气暗沉,太阳不知所终。下午2时,全省大部分地区气温在20℃左右,和昨天同一时间相比,大部分地区气温都有不同程度的下降,淮北地区下降幅度较大,其中赣榆下降10.3℃。 降温的同时还伴有大风,春意盎然的树叶在大风中摇摆,总之一天都是阴飕飕的。

  我们将迎来5月份,新华日报•交汇点记者从江苏省气候中心了解到,预计5月1日至5月20日平均气温全省较常年偏高0~1℃。月极端最高气温淮北地区31℃~33℃,江淮之间33℃~35℃,苏南地区34℃~36℃。 降水预测上,预计5月1日至5月20日降水量全省较常年偏多0~2成。全省范围内有2次降水过程,发生时段为:5月上旬中后期和5月中旬中期。

  全省天气:

  江苏省气象台今天(2022年04月27日)16时发布的

  全省天气预报

  天气提示:28日全省有一次降水过程

  今天夜里沿江和苏南地区多云到阴,部分地区有小雨,其它地区多云,明天全省阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和沿江苏南地区雨量中等,局部大雨

  全省偏东风转东北风5级阵风6-7级

  明晨最低温度:全省11~12℃

  明天最高温度:苏南地区21~22℃,淮北地区16~17℃,其它地区20℃左右

  4月29日全省多云

  4月29日最低温度:淮北地区7℃左右,苏南地区12℃左右,其它地区9~10℃

  4月29日最高温度:全省19~20℃

  4月30日全省多云

  4月30日最低温度:苏南地区11℃左右,本省东北部地区7℃左右,其它地区8~9℃

  4月30日最高温度:淮北地区22~23℃,其它地区20~21℃

  生活与气象:

  【睡不够会导致胃口变大】

  成年人每天需要7到8小时的睡眠,如果睡不够的话,身体就会刺激肾上腺分泌肾上腺激素,长此以往,我们肚子上的肥肉就会开始堆积,并且难以消减。此外,如果睡不够的话,增加食欲的激素会加速分泌,抑制食欲的激素会减少分泌,会导致我们的胃口比平常大,吃得比平常多。

  新华日报•交汇点记者 张宣

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg