新华报业网 > 首页 > 正文
优Ⅲ比例达到92.4%!1-5月江苏国考断面水质达到考核以来最优水平
2022/06/15 15:50  交汇点新闻  

  交汇点讯 6月15日,江苏召开深入打好污染防治攻坚战季度工作推进会。会上,省打好污染防治攻坚战指挥部办公室专职副主任、省生态环境厅副厅长秦亚东通报了全省治污攻坚进展以及第二轮中央生态环境保护督察整改情况。

  今年以来,全省各地各部门推动污染防治工作不断走深走实。1-5月,全省国考断面水质达到考核以来最优水平,优Ⅲ比例为92.4%,同比上升8.6个百分点,南京、镇江、泰州、盐城4市优Ⅲ比例达100%,连云港和徐州2市上升幅度位列全省第一、第二。

  截至6月14日,全省PM2.5浓度虽同比上升1.8%,但3月份以来逐步好转,尤其是6月以来同比下降达14.2%。徐州、常州、南通、连云港4市在今年严峻的形势下,通过持续攻坚,PM2.5浓度均值实现同比改善。

  截至目前,中央生态环境保护督察组交办的3411件信访件中,已实质性办结2068件,阶段性办结1306件,其中331件重点信访件已实质性办结125件,阶段性办结198件;责令整改1681家,立案处罚1374家、拟罚款27047万元,立案侦查12件,行政拘留3人,刑事拘留2人,约谈99人,问责26人。

  新华日报·交汇点记者 许海燕 王静

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg