新华报业网 > 首页 > 正文
田间地头来了“金融村官”
2022/05/17 22:22  新华报业网  

  交汇点讯 过了“立夏”,田间地头的农作物长势喜人,但受疫情影响,不少种养殖大户为资金周转问题犯了难。近日,沛县县委组织部会同县农业农村、金融部门选派的一批“金融村官”们在田间地头忙碌起来。

  王楼村村民张宜永承包了300亩地种植粮食,前段时间购买春耕生产物资时,遇上资金缺口。“张叔,您别急,交给我们来办。”了解到这一情况后,来自沛县农商银行的党员李虎立即对接江苏省农业融资担保机构,最短时间内赶到现场调查授信,并提供针对种植大户的特色金融产品。办理完相关手续后不到一个小时,张宜永就收到30万元贷款,解了燃眉之急。

  走村串户为乡亲们解难题,为乡村发展注入金融“活水”。“疫情之下,农民和小微企业更容易遇到资金难题,我们更要加大力度推动金融服务下沉,切实满足基层旺盛的金融需求。”沛县农商银行副行长杨猛告诉记者,连日来,“金融村官”们开足马力,三天两头就往村里跑或者进行线上指导,和乡亲们的联系更紧密了。

  “鹿经理,俺老两口不会网上缴费,怎么办?”“因为疫情,手头挺紧巴的,孩子的房贷能办延期吧?”最近,胡寨镇隍城村“金融村官”鹿成果接到不少求助电话,除了一线走访,他及时组建村民微信群,随时为大家提供帮助。每逢周四驻村日,鹿成果和同事们就会骑上电动车,带上日记本和宣传单,对照村里的花名册,挨家挨户上门服务。

  根据派驻镇村的经济特点,“金融村官”参与制定产业发展规划,扶持农村特色产业发展。截至4月底,沛县共为16个特色产业项目提供资金支持3900万元,带动村集体收入增加近500万元,1800余名村民实现家门口就业。目前,“金融村官”行动在徐州全市推开,进一步赋能乡村振兴,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献金融力量。

  新华日报·交汇点记者 王岩

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg