新华报业网 > 首页 > 正文
“五一”假期非必要不出行,江苏交警发布提示
2022/04/28 20:36  新华报业网  

  4月28日,江苏省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心发布2022年五一江苏高速公路出行服务指南小客车免费通行政策。省公安厅交警总队提醒,当前疫情防控防输入、防蔓延、防外溢任务艰巨繁重,公众请积极响应政策,坚持非必要不出行,尽量减少不必要的跨省、跨市流动,如需出行,应提前了解所到地的疫情防控政策,严格落实相关防控要求。

  今年五一假期高速公路实施7座以下(含7座)客车免费通行;小客车免费通行时间为:2022年4月30日0时—2022年5月4日24时。

  五一期间,江苏高速对危化品运输车、大件运输车全路网全时段禁行,部分重要路段、节点实施交通管制政策,相关车辆假日期间勿进限行路段。

  五一期间,受疫情形势复杂等影响,公众出行需求受到严重抑制,预计日均出口流量较去年同期下降明显,全省高速公路日均出口流量仅为56.5~65.2万辆次,同期下降85%左右,较2021年日均出口流量下降约75%,较2022年清明(日均流量为43.47万辆次)增长约40%。预计全省高速公路路网流量每天基本呈现“双峰”变化趋势,早高峰8:00-11:00,晚高峰16:00-19:00。受疫情影响,全省10座高速公路过江通道流量都不大,过江通道总体日均流量预计为16.7万辆次/日,同比下降82%左右,较2022年清明增长约40%。全省高速公路省界通道总流量预计达到34.3万辆次/日左右,较去年同期下降45%左右,较2022年清明节增长约40%。

  截至4月27日8时,各地根据疫情防控需要临时关闭6个高速公路服务区,全部为双向关闭;关闭7个收费站,其中5个出入口关闭,2个出口关闭,车辆出行需提前关注。

  当前,为缓解收费站查验点通行压力,高速公路将检测查验工作前置,在全省30个高速公路服务区设置核酸采样和病毒抗原检测点,采样检测后会及时出具含有个人信息、核酸检测情况、抗原检测结果的凭证。(截至4月26日)

  施工路段

  五一期间,省内有G2京沪高速、G40沪陕高速等11处高速公路施工路段、节点,请注意现场交通标志提示!

  施工关闭点段

  五一期间,高速公路部分路段因施工临时关闭,包括1个路段、16个收费站和6个服务区。

  易拥堵收费站

  五一期间,预计全省共有12个收费站易出现拥堵情况。

  出行提示

  预约申报

  目前,为进一步做好疫情防控工作,持续优化交通管控措施,强化司乘人员筛查,提升江苏各交通防控查验点通行效率,保证物流畅通,我省部分地市已开通涉疫地区高速公路抵苏货运车辆预约服务,为企业货物运输开辟快速通行绿色通道。

  1、江苏属地企业(收、发货方)、承运人或货车司机可在货运车辆抵苏24小时前,通过各地市公布的APP或微信公众号进行预约申报,请确保信息真实准确。信息审核通过后,生成电子凭证。

  2、货运车辆在约定时段抵达选定的高速出口时,主动出示健康码、48小时核酸阴性报告、电子畅行凭证等相关信息,配合查验、采样及检测工作,将按照指定路线运输、指定地点装驳、司乘人员不下车的要求,服从引导,点对点直达目的地。

  3、预约申报时请认真核对,确保信息真实准确,并提前申领或更新“苏康码”,以利于缩短查验时间,快速通行。

  五一期间,出行前提前了解目的地疫情防控政策和来(返)苏健康管理措施,尽量不去中高风险地区。如需出门,密切关注天气变化和收费站、服务区关闭状况,务必配戴口罩进入各类公共场所,使用“苏康码”展示健康状况,同时来自低风险地区的来苏人员建议提前准备好48小时内核酸检测报告,来自中高风险地区的建议提前准备好24小时内核酸检测报告。

  出行途中,应始终坚持文明驾驶,礼让行车。要遵守交通规则,系好安全带,注意控制车辆速度,严禁违规停车和占用应急车道。遇有交通拥堵,有序排队,注意控制行车间距,切勿争道抢行、强行变道。遇突发情况时,可拨打110、96777、12328客服热线求助,也可关注“江苏高速”微信公众号,使用“一键救援”功能,交警人员到前要在故障车后方摆放警示标志,莫在高速路面上随意走动。

  通讯员 苏交轩

  新华日报·交汇点记者 胡兰兰

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg