新华报业网 > 首页 > 正文
江苏通告一季度旅游投诉情况 旅游社仍是投诉重点
2022/04/24 21:51  新华报业网  

  交汇点讯 江苏省文化和旅游厅日前对外通告一季度全省旅游投诉情况。

  入春以来,受散发疫情的持续冲击,全省旅游业受限,一季度旅游投诉随之减少。根据我省各设区市文化广电和旅游局对2022年一季度旅游投诉受理情况的统计,一季度,全省共接待投诉游客1091人次,受理旅游投诉605件,当季结案583件,赔偿总金额22.90万元。

  从三大旅游市场投诉情况看,一季度,全省接待国内游投诉游客1086人次,受理国内游投诉600件,占全部投诉的99.17%;接待出境游投诉游客5人次,受理出境游投诉5件,占全部投诉的0.83%;无入境游投诉。

  三大旅游市场投诉情况

  一季度,全省受理旅游投诉结案583件,其中赔偿结案75件,占已结案件的12.86%,赔偿总金额228951元。

  旅游投诉结案、赔偿情况

  从被投诉对象看,旅游社依旧是投诉重点,一季度,投诉旅行社398件,占全部投诉的64.30%;投诉酒店19件,占比3.14%;投诉景点113件,占比18.68%;投诉旅游交通1件,占比0.17%;投诉旅游购物商店1件,占比0.17%;其它投诉82件,占比13.55%。

  被投诉对象情况

  江苏省文化和旅游厅相关处室负责人介绍,一季度共受理投诉旅行社398件,其中,旅行社责任投诉4件,占总投诉量的0.01%,投诉内容包括擅自增减项目、导游未尽职责、延误变更日程等。

  新华日报·交汇点记者 付奇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg