“百年追寻”主题音乐团课中建三局专场在沪渝蓉高铁项目举办
2022/06/20 11:31  新华报业网  

  在音乐熏陶中接受精神洗礼,在百年历史中追寻初心使命。6月16日晚,由共青团湖北省委、省青年联合会、省学生联合会、省少工委联合主办的“百年追寻”主题音乐团课——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神湖北全省巡回宣讲首次走进企业基层一线。此次活动由中建三局团委承办,在中建三局沪渝蓉高铁武宜段WYZQ-4标项目举办,共青团湖北省委副书记陈立、共青团荆门市书记李立军,以及长江沿岸铁路集团党委副书记、纪委书记王书华,中建三局党委副书记、工会主席陈珍敏,副总经理樊涛生等出席本次活动。

  宣讲在《国际歌》中拉开序幕。一首首经典旋律勾勒出《初生》《追随》《砥砺》《奋战》《放歌》5个篇章,通过“情景式演绎+艺术性呈现”“跨时空对话”等形式深情演绎共青团在党的领导下团结带领广大青年勇担使命、克难奋进的壮阔历史,歌颂新时代,扬帆新征程。

  活动现场组织青年员工学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,观演青年们纷纷立志:不负韶华,不负时代,面向未来,再添新功。全国最美志愿者、高原铁路建设者、热心公益的向上向善好青年、火雷医院建设者代表中建三局青年表达心声:“我们将继续以身作则、扎根一线、奋斗拼搏、建功立业,以奋斗诠释初心使命,用热血书写青春担当!”

  据了解,此次全省巡回宣讲是共青团湖北省委贯彻落实省委开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的具体举措,把好的课程送到基层,送到青年当中去,把党的关怀温暖传递给青年,在互动宣讲中调查了解青年的所思所盼所想。

  沪渝蓉高速铁路武宜段是沿江通道的关键区段,其建设对深入推动长江经济带、汉江生态经济带发展具有重要意义。三局青年将始终秉承“敢为天下先,永远争第一”的品格,持续推行“双标共建”,为将沿江高铁打造成精品工程、安全工程、绿色工程、创新工程、廉洁工程而不懈努力,以实际心动迎接党的二十大胜利召开!(王彤)

标签:
责编:于英杰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg