同心抗疫|中建铁投集团无锡圆融项目志愿者在行动
2022/03/23 20:44  新华报业网  

  2小时,3组,协助属地东北塘街道共计完成核酸检测878人。连日来,中建铁投集团无锡圆融项目的志愿者们用实际行动诠释着同心抗疫的决心,彰显着央企的责任与担当。

  自3月16日无锡出现疫情以来,中建铁投集团无锡圆融项目党支部积极响应属地东北塘街道号召,组织10余名志愿者奔赴社区街道,协助开展疫情防控工作。

  “请大家戴好口罩,间隔一米,排好队!”在街道广场核酸检测点,无锡圆融项目青年志愿者路冬雪协助医护人员,引导前来做核酸检测的居民遵守秩序,以便顺利完成排队、扫码、采集、检测等环节。

  在这些年轻的志愿者中,有很多是刚大学毕业进入社会的青年人,马彧就是其中的一员。居民们排队检测时,他耐心讲解最新防疫政策。“响应党中央号召,做新时代‘四有’青年,为社会贡献一份力量,我感到很光荣!”他说。

  据了解,本轮疫情防控工作开展以来,中建铁投集团无锡圆融项目共支援锡山区疫情防控志愿服务4次,捐赠食品、饮料、口罩等防疫物资3000余元。本次志愿服务工作历时7天,中建铁投集团无锡圆融项目志愿者冲在“疫”线、无私奉献的精神得到居民们的一致认可。(朱星松)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg